115 / 100 / 100 / 90

POLITIQUE DES DONNÉES PERSONNELLES

La présente Politique sur la protection des renseignements personnels ("Politique") s'applique à tout renseignement personnel qu'Etineria Tours ("Etineria") pourrait recueillir au sujet des personnes qui utilisent le site Web www.excursions-nemo.fr ("le Site") propriété d'Etineria Inc ("Propriétaire du Site")

UTILISATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Etineria ne recueille vos renseignements personnels que pour sa propre base de données, notamment afin de vérifier vos dossiers et vos qualifications pour les services offerts sur le Site et afin de vous fournir des services pertinents et personnalisés. Les renseignements que recueille Etineria lui permettent de vous aviser de mises à jour du Site ou d'offres qui peuvent vous intéresser. Etineria recueille aussi des informations lui permettant d'évaluer sa performance. Par exemple, certaines informations agrégées indiquent le nombre de visiteurs qu'accueille le Site et comment ces visiteurs naviguent sur le Site.

Les renseignements personnels recueillis ne sont revendus, échangés ou transférés à quiconque à des fins d'analyse, commerciales ou autre. Etineria ne divulguera pas intentionnellement vos renseignements personnels à une tierce partie sans votre consentement.

Seul le prestataire Nemo excursions avec lequel vous avez réservé une excursion via le site excursions-nemo.fr pourra recueillir auprès d'Etineria certaines informations aux seules fin de vous contacter en cas de retard ou d'impossibilité d'exécuter la prestation que vous avez réservée. Afin de valider votre réservation, le prestataire sera mis au courant du nom des participant à l'activité, du montant du dépôt réalisé et de votre téléphone. Votre email restera en tout temps confidentiel.

Etineria gardera vos renseignements personnels confidentiels à moins qu'il ne soit contraint de les divulguer en raison d'une ordonnance d'une Cour ou autre procédure juridique ou afin de protéger les droits ou la propriété du Propriétaire du Site ou des utilisateurs du Site, d'identifier des personnes qui violeraient la loi ou les droits de tierces parties, de coopérer lors d'une enquête sur des actes possiblement illégaux ou afin de faire respecter les Conditions d'utilisation du Site.

Etineria peut recueillir certaines informations créées ou calculées sur ou à partir de votre ordinateur, lors de vos connexions à l'Internet et qui permettent à Etineria de vous identifier en tant qu'internaute (plus précisément ces données permettent à Etineria d'identifier votre ordinateur). Ces données ne sont donc qu'éventuellement nominatives : elles ne permettent pas, à elles seules, votre identification par Etineria. Ces données (p.ex. les « cookies ») sont exploitées soit dans un but commercial (diffusion de bandeaux publicitaires) soit dans un but d'homologation d'une session personnalisée (par exemple pour s'assurer que vous êtes bien la personne habilitée à consulter votre compte ou accéder à un service particulier).

Notez également que tout renseignement que possède Etineria peut être transféré en raison de la vente des biens de la compagnie, de la vente de la compagnie ou d'une fusion.

TYPE DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS RECUEILLIS

Etineria ne recueille des renseignements uniques et personnels vous identifiant (tels votre nom, téléphone, adresse d'Email, etc.) que lorsque vous fournissez ce genre de renseignements de façon spécifique et en connaissance de cause lors d'une réservation d'activité touristique. Etineria peut obtenir accès à votre nom, adresse Email et autre information permettant de vous contacter seulement lorsque vous devenez client d’Etineria, lorsque vous soumettez des commentaires, soulevez un problème ou demandez des informations de la part d'Etineria et que vous fournissez votre nom ou des informations permettant de vous contacter.

Lorsque vous visitez le Site, le serveur du Site recueille automatiquement votre adresse IP, votre serveur de domaine, le type de navigateur que vous utilisez, la langue du navigateur et l'heure. Ces informations sont toutes anonymes et ne peuvent pas vous identifier personnellement. Elles servent toutefois à des fins de marketing ou afin d'améliorer votre expérience sur le Site. Par exemple, certaines de ces informations permettent à Etineria d'identifier des activités frauduleuses.

COOKIES

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette, lors de la visite d'un site. Dans votre ordinateur les cookies sont gérés par votre navigateur internet. Sur notre site google analytics utilise des cookies afin de nous permettre de mesurer l'audience de notre site internet et d'en améliorer le fonctionnement. Certains autres cookies sont générés par les boutons de partage de contenus du site vers les réseaux sociaux.

Sur votre navigateur vous avez le choix de désactiver l'utilisation des cookies en utilisant l'un des liens suivants, selon le navigateur que vous utilisez:

COMMENT SONT RECUEILLIS LES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

En général, Etineria vous demande simplement de fournir votre nom, prénom et Email ainsi que les informations qui permettront de vous contacter si vous devenez client d’Etineria en réservant une excursion sur le site excursions-nemo.fr.

Tel qu'indiqué ci-dessus, le serveur du Site recueille automatiquement des informations anonymes telles votre adresse IP et le type de navigateur que vous utilisez. Les informations recueillies peuvent aussi l’être grâce à des « cookies » placés sur le disque dur de votre ordinateur.

SÉCURITÉ

Afin d'éviter l'accès non autorisé aux renseignements personnels et afin de garantir l'exactitude des données et l'utilisation appropriée de l'information, Etineria a établi des procédures afin de protéger les renseignements qu'il recueille et qui sont sous son contrôle.

Le processus de paiement à Etineria s'effectue sous une interface sécurisée et encryptée. Vos informations bancaires sont protégées par Stripe, un des leaders mondiaux des paiements en ligne. Aucun numéro de carte de crédit n’est stocké sur les serveurs d’Etineria.

Toutes les données sont sauvegardées sur des serveurs sécurisés, protégés par des mesures de sécurité telle la technologie de type coupe-feu. Toutes communications internes avec le système et toutes communications portant sur les renseignements relatifs aux clients sont transmises par l'intermédiaire de protocoles encryptés. Des politiques relatives à l'accès des membres du personnel aux renseignements relatifs aux clients sont en place et toutes les données sont tenues strictement confidentielles.

Eu égard à l'évolution de la protection des données, vous devriez néanmoins considérer toute communication que vous faites parvenir à Etineria comme étant non confidentielle, et vous consentez que Etineria ne sera pas tenu responsable au cas où des renseignements vous appartenant seraient interceptés et utilisés par un destinataire involontaire.

DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES PERSONNELLES

Etineria conserve les données personnelles aussi longtemps que cela est nécessaire afin de répondre aux finalités décrites ci-dessus dans le paragraphe intitulé « Utilisation des renseignements personnels ».

CONSENTEMENT À LA POLITIQUE

En utilisant le Site et les services qui y sont offerts, vous consentez à la collecte et à l'utilisation de vos renseignements personnels, tel qu'indiqué dans la présente Politique.

VOS DROITS

En France, la protection des renseignements personnels est régie par la loi Informatique et Libertés, ainsi que par le Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l'Union européenne. Voici quelques-uns des droits fondamentaux des personnes en ce qui concerne la protection de leurs renseignements personnels :
Droit à l'information : Vous avez le droit d'être informés de la manière dont vos données personnelles sont collectées, traitées et utilisées. 
Droit d'accès : Vous avez le droit d'accéder aux données personnelles vous concernant.
Droit de rectification : Si les données personnelles détenues par Etineria sont inexactes ou incomplètes, vous avez le droit de demander leur rectification ou leur mise à jour.
Droit à l'effacement : Vous avez le droit de demander l'effacement de vos données personnelles lorsque celles-ci ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées, lorsque votre consentement est retiré, ou lorsque le traitement est illicite.
Droit à la portabilité des données : Vous avez le droit de recevoir vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et de les transmettre à une autre organisation si nécessaire.
Droit d'opposition : Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles dans certaines circonstances, notamment lorsque le traitement est basé sur l'intérêt légitime d'Etineria ou à des fins de marketing direct.
Droit de limitation du traitement : Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles dans certaines situations, par exemple lorsque vous contestez l'exactitude des données ou lorsque le traitement est illicite.
Il convient de noter que ces droits ne sont pas absolus et peuvent être soumis à certaines limitations ou exceptions en vertu de la législation applicable. Les organismes de réglementation, tels que la Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL), sont chargés de veiller à la protection des droits des personnes en matière de protection des données en France.

MODIFICATION À LA POLITIQUE

Etineria peut modifier la Politique de temps à autres. Ces modifications seront affichées sur la présente page afin que vous soyez toujours avisés des renseignements que Etineria recueille, comment ils sont utilisés, et les circonstances dans lesquelles Etineria pourrait les divulguer. Les modifications à la Politique seront en vigueur aussitôt affichées sur la présente page.

La présente Politique a été révisée le 1 juillet 2023.

Etineria Tours
Le Savannah #48 Bat B
Le haut du bourg
97118 Saint-François